山西工商学院30年校庆专题网
【优秀校友】工商历练 社会担当(张艳君)
信息来源:30周年校庆专题网    阅读:1717次  
 

我是99级计算机系毕业生张艳君,当时在校时曾任学生会学习部部长,在校期间加入了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员。

2002年毕业后,我先在一家医疗器械公司做办公室主任。与大多刚毕业的同学一样,我有过迷茫,不知自己的路该怎样走,只是在现有的工作岗位上踏踏实实地工作,也得到了公司领导与同事的认可。经过两年的历练,我毅然辞去工作,去了北京。

2005年上半年,我与家人在北京成立了一家网络科技有限公司,代理美国泛达布线产品,专做北方区的综合布线业务。我任公司的商务部经理,生意很不错。但有时人就是这样不满足于现状,总希望有所突破,虽然在北京的生意做得蒸蒸日上,但我总感到我还应该做点别的什么。

经过一段时间的学习,我从事了现在的工作——美容。我觉得现在美容行业范围已经越来越广泛了,不仅局限在原来的皮肤美容与体型的雕琢上,而是向中医养生方向靠拢。现代人的生活工作压力太大,身体严重的亚健康,身体不好,皮肤当然就不会健康,所以治标也要先治本才行。加上我本身就喜欢这行,所以做起来也更得心应手,这又是可以终身从事的行业,于是我走进了北京女人天地国际养生抗衰联锁机构,成为了山西一家联锁店的店面经理。经过近两年的店面管理工作,我现任山西市场培训老师。

我的工作经历并不复杂,也谈不上功成名就,但从毕业至今,每从事一份工作我都用心地去做,所以我很快乐,也没有遇上什么人生大的波动,这份平淡就是我要的快乐,一生能从事自已喜爱的工作,这难道不是幸福吗?

所以我也很感谢我的母校,正是在大学期间的学习、工作,才把我从原来的胆小怕事、不敢担当,改变成现在的活泼开朗、敢于面对,让我能勇敢面对社会的竞争,懂得人与人之间的相处。在这里我要向我的母校山西工商学院致敬!向我们的牛院长致敬!向学院的全体老师致敬!谢谢!

 
 
 
 
 
00天 00时 00分 00秒
 
我校隆重举办“高雅艺术进校园”活
我校隆重举办“高雅艺术进校园”活
2016年全国民办本科高校创新发
山西工商学院校友会代表大会隆重举
我校举行建校30周年办学成果汇报
我校隆重举行“月满工商”大型诗歌
聚焦校园文化 构建高校特色
我校召开建校30周年教学成果展、
 
我院召开2015年度教育教学研讨
山西省2016届大中专院校毕业生
树立“合格评估我有责任”意识 全
多方加盟动漫大片 实践教学再创新
我院隆重举行创业园开园仪式
 
抓住机遇与挑战,实现自我价值
久别重逢,感慨良深
毕业十年再相聚 祝愿母校马到成功
王俊英老师在九八通才班返校座谈会
常回家看看 母校是你们永远的港湾
母校与我的成长
工商历练 社会担当
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号